Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Оверлорд» на сайте

Нацистские эксперименты

(Yuliana73) Юлия

(Yuliana73) Юлия
Отзыв к Оверлорд (2018)
Достоинства - яркий экшн
- интересные персонажи
- сюжет не затянут
Недостатки - неприятные и противные сцены
- много сцен в замкнутых пространствах
Фильм полюбится всем, кто любит страшные истории про зомби - апокалипсисы. Конечно, в сочетании с военной тематикой лично для меня это смотрится как - то вызывающе, но в контексте с нацистскими экспериментами очень даже неплохо.
По сюжету, группа американских солдат высаживается в небольшом французском посёлке, окупированный немцами, чтобы уничтожить их радиомачту. Сделать это, само собой, непросто. Постепенно характеры героев раскрываются. Если сначала солдат Бойз казался слабохарактерным трусом, то потом он буквально превосходит сам себя. Та же ситуация и с остальными.
Фильм наполнен разными неприятными сценами. И да! Немецкой речью. Ее там куча! Мне, как переводчику, было все понятно, а вот моему партнеру по просмотру приходилось переводить. Этакий субтитр, сидящий рядом. Но он этого интерес к фильму только возрастал.
Атмосфера, я читаю, передана на "отлично". Но хотелось бы видеть больше сцен вне замкнутых пространств. А то получается, что жители посёлка сутками сидят в своих домах, так же, как и немцы в башне. Не было каких - то массовых сражений, бунтов, а так хотелось! Было бы очень неплохо!
От некоторых сцен к горлу подкатывала тошнота. Этаки