Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Башмак натяжителя цепи» на сайте
Башмак натяжителя цепи - Балаково Запчасть - ваз 2101/2102/2103/2104/2105/2106/2107 - отзыв 2018

| Отзыв к | Башмак натяжителя цепи - БалаковоЗапчасть - отзыв 2018 |
| Достоинства | Цена, быстрая доставка, хорошая упаковка, на вид довольно качественно. |
| Недостатки | Пока не выявленны |
Доброго времени суток!
Недавно началось сильное дребежание под капотом. Смотрю на движок вроде всё нормально... непонятный звук исходил из области где установлена цепь ГРМ. Здесь дело может быть в чём угодно, но в основном дребезжания происходящие из того места говорят о том, что это регулировка цепи ослабла, либо плохая работа натяжителя цепи, либо всё дело в успокоителе цепи, или же всё дело в башмаке натяжителя цепи. Просветив всё фонариком увиднл что сломался башмак. В общем взяв все необходимые инструменты, а именно отвёртки, гаечные ключи и специальный ключ для гайки крепления шкива коленвала, приступил к работе.
Первым делом снял защиту картера, после чего снял ремень генератора. В системе охлаждения снял кожух в сборе с вентилятором. Дальше ключом на 36 откручиваем гайку, которая крепит шкив коленвала. Откручиваем или ослабляем все нужные болты (болты поддона картера, крепления крышки). И в завершении всей операции снимаем сам башмак.
Теперь перехожу к заказу. Так как башмак не самая дорогая деталь, решил заказывать у тех, кого больше хвалят. Стал штудировать отзывы. Многие топили за Балаково Запчасть, вот и я решил, что заказывать у официального поставщика "лады" не буду(покупать у них себе дороже...), а пойду по более надёжному и проверенному пути. Быстро нашёл их сайт и также быстро в нём разобрался. Он очень прост в использовании. Заказ обошёлся мне в 90 рублей. Пришёл где-то за неделю. В общем если возникнут какие-либо проблемы, обязательно напишу.
Изображения к отзыву: