Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Башмак натяжителя цепи» на сайте

Башмак натяжителя цепи - Балаково Запчасть - ваз 2101/2102/2103/2104/2105/2106/2107 - отзыв 2018

(andryha85) Андрей

(andryha85) Андрей
Отзыв к Башмак натяжителя цепи - БалаковоЗапчасть - отзыв 2018
Достоинства Цена, быстрая доставка, хорошая упаковка, на вид довольно качественно.
Недостатки Пока не выявленны
Доброго времени суток!
Недавно началось сильное дребежание под капотом. Смотрю на движок вроде всё нормально... непонятный звук исходил из области где установлена цепь ГРМ. Здесь дело может быть в чём угодно, но в основном дребезжания происходящие из того места говорят о том, что это регулировка цепи ослабла, либо плохая работа натяжителя цепи, либо всё дело в успокоителе цепи, или же  всё дело в башмаке натяжителя цепи. Просветив всё фонариком увиднл что сломался башмак. В общем взяв все необходимые инструменты, а именно отвёртки, гаечные ключи и специальный ключ для гайки крепления шкива коленвала, приступил к работе.
Первым делом снял защиту картера, после чего снял ремень генератора. В системе охлаждения снял кожух в сборе с вентилятором. Дальше ключом на 36 откручиваем гайку, которая крепит шкив коленвала. Откручиваем или ослабляем все нужные болты (болты поддона картера, крепления крышки). И в завершении всей операции снимаем сам башмак.
Теперь перехожу к заказу. Так как башмак не самая дорогая деталь, решил заказывать у тех, кого больше хвалят. Стал штудировать отзывы. Многие топили за Балаково Запчасть, вот и я решил, что заказывать у официального поставщика "лады" не буду(покупать у них себе дороже...), а пойду по более надёжному и проверенному пути. Быстро нашёл их сайт и также быстро в нём разобрался. Он очень прост в использовании. Заказ обошёлся мне в 90 рублей. Пришёл где-то за неделю. В общем если возникнут какие-либо проблемы, обязательно напишу.
Изображения к отзыву: