Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Озеро Рица» на сайте
Место, от которого голова идёт кругом

| Отзыв к | Озеро Рица |
| Достоинства | Удивительной красоты природа, высокие горы, нежно голубое озеро, интересная поездка на катамаране. |
| Недостатки | Уйма туристов, очень редко получается сделать хорошие фотки. |
Озеро Рица, на мой взгляд, самая красивая природная достопримечательность республики Абхазия.
Для начала скажу, что стандартная экскурсия включает в себя посещение невиданной красоты голубого озёра, завораживающего Юпшарского каньона и двух водопадов под названием Мужские и Девичьи слёзы. Однако в Рице есть места, за которые потребуется доплатить отдельно, к примеру, за посещение Гегского и Молочного водопада.
Но если до первого нам пришлось доезжать на джипе, то до Молочного словно рукой подать. Он расположился прямо позади озёра. С него и открывается тот самый невероятный пейзаж! (Стоимость посещения составила 250 рублей).
Теперь немного подробнее о ценах. Мы с семьёй отдыхали в Гаграх, поэтому билет на взрослого человека нам обошелся в 750 рублей, а с ребёнка 450. А если же выезжать из столицы Абхазии, то выйдет несколько дороже. За взрослый билет придётся заплатить 950, а за детский 750 рублей.
Больше всего на этой экскурсии нам понравилось озеро Рица. Мы поднялись на смотровую площадку, и не смогли оторвать глаз! К сожалению, фотографии не смогут полностью передать ту сказочную атмосферу!

Вода здесь удивительного голубого цвета, очень чистая и прозрачная! Кстати, максимальная глубина составляет примерно 125 метров.
Температура воды в озере не поднимается выше +7-8 градусов. Да и воздух в горах довольно прохладный, поэтому собираясь на экскурсию лучше всего взять тёплые вещи.
К сожалению, чтобы сделать хорошие фотографии, придётся очень долго подождать, пока основная масса туристов уйдёт.

Также если есть желание осмотреть озеро более подробно, то рекомендую покататься на катамаране. Цена довольно приемлемая - 450 рублей за поездку в 20 минут.
Если по каким-то причинам под рукой не оказалось камеры, то рядом с озером можно найти профессионального фотографа, который моментально сделает классный портрет на память.
Также недалеко от этого места расположились сувенирные лавочки и кафе.
Отдельное внимание стоит уделить Молочному водопаду. Его также называют "Водопадом всех влюблённых". Так как он подаёт с большой высоты, вода сильно пенится и становится белой, как молоко. Это очень красиво!

Как итог, экскурсия нам очень понравилась, за исключением одного но! Туристов бывает ну очень много!

Также недалеко от этого места расположились сувенирные лавочки и кафе.