Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Озеро Рица» на сайте

Место, от которого голова идёт кругом

(Dellia) Анастасия

(Dellia) Анастасия
Отзыв к Озеро Рица
Достоинства Удивительной красоты природа, высокие горы, нежно голубое озеро, интересная поездка на катамаране.
Недостатки Уйма туристов, очень редко получается сделать хорошие фотки.
Озеро Рица, на мой взгляд, самая красивая природная достопримечательность республики Абхазия.

Для начала скажу, что стандартная экскурсия включает в себя посещение невиданной красоты голубого озёра, завораживающего Юпшарского каньона и двух водопадов под названием Мужские и Девичьи слёзы. Однако в Рице есть места, за которые потребуется доплатить отдельно, к примеру, за посещение Гегского и Молочного водопада.
Но если до первого нам пришлось доезжать на джипе, то до Молочного словно рукой подать. Он расположился прямо позади озёра. С него и открывается тот самый невероятный пейзаж! (Стоимость посещения составила 250 рублей).

Теперь немного подробнее о ценах. Мы с семьёй отдыхали в Гаграх, поэтому билет на взрослого человека нам обошелся в 750 рублей, а с ребёнка 450. А если же выезжать из столицы Абхазии, то выйдет несколько дороже. За взрослый билет придётся заплатить 950, а за детский 750 рублей.

Больше всего на этой экскурсии нам понравилось озеро Рица. Мы поднялись на смотровую площадку, и не смогли оторвать глаз! К сожалению, фотографии не смогут полностью передать ту сказочную атмосферу!

Вода здесь удивительного голубого цвета, очень чистая и прозрачная! Кстати, максимальная глубина составляет примерно 125 метров.
Температура воды в озере не поднимается выше +7-8 градусов. Да и воздух в горах довольно прохладный, поэтому собираясь на экскурсию лучше всего взять тёплые вещи.

К сожалению, чтобы сделать хорошие фотографии, придётся очень долго подождать, пока основная масса туристов уйдёт.

Также если есть желание осмотреть озеро более подробно, то рекомендую покататься на катамаране. Цена довольно приемлемая - 450 рублей за поездку в 20 минут.

Если по каким-то причинам под рукой не оказалось камеры, то рядом с озером можно найти профессионального фотографа, который моментально сделает классный портрет на память.

Также недалеко от этого места расположились сувенирные лавочки и кафе.

Отдельное внимание стоит уделить Молочному водопаду. Его также называют "Водопадом всех влюблённых". Так как он подаёт с большой высоты, вода сильно пенится и становится белой, как молоко. Это очень красиво!

Как итог, экскурсия нам очень понравилась, за исключением одного но!  Туристов бывает ну очень много!