Программа для работы со звуком, на которой я остановился

| Отзыв к: | Аудиоредактор Ableton Live 9 |
| Достоинства: |
Работает быстро, без лагов Аудиодорожки поддерживают mp3 Умеет конвертировать WAV в Миди Интуитивный и понятный интерфейс |
| Недостатки: |
Для VST плагинов можно указать только одну папку - архаизм 10 обновление оказалось более требовательным к ресурсам ПК |
Одна из моих самых часто используемых программ в работе со звуком. Интерфейс настолько интуитивен и прост, что рассматривать альтернативные варианты даже не хочется.
Имеет встроенный набор инструментов и эффектов обработки. Встроенные инструменты, музыканты используют не так часто, в силу их несовершенного звучания, и прибегают к помощи сторонних, так называемых, VST плагинов – коих на просторах интернета бесконечное множество, на любой вкус. А вот эффекты обработки очень даже неплохие и удобные, многие обходятся только ими.
Для создания музыки, в классическом варианте, Ableton Live предлагает окно «Аранжировки», где по мере наполнения проекта, добавляются дорожки звуков и инструментов. Существует два типа дорожек – midi и audio. Миди дорожка предназначена для использования инструментов, Аудио для использования уже готовых звуков формата WAV, всё очень просто.
Когда мы добавляем дорожку в главное поле, кликнув по ней, она становится активной, внизу появляется привязанная цепочка редактирования и обработки, в которой можно всячески редактировать файл, прописывать ноты, добавлять эффекты обработки.
Кто устал от классики, использует окно «Сессии», предназначенной, в первую очередь, для живых выступлений. Здесь все те же дорожки, которые мы добавили в «Аранжировке», но теперь с ними можно работать иначе – создавая на каждой различные «Клипы», которые будут воспроизводиться при нажатии на них. Включая/отключая клипы мы создаём уникальную атмосферу лайва.
Помимо вышеперечисленного программа славится лёгкой коммутацией. Направить сигнал с одной дорожки в другую, смешать, сгруппировать, автоматизировать, назначить макросы - на любой каприз есть решение.
Пишите музыку, творите легко.
Изображения к отзыву:
- Процент уникальности ответа: 100.0%