Программа для работы со звуком, на которой я остановился

(Razbeg) Ивен

(Razbeg) Ивен
Отзыв к: Аудиоредактор Ableton Live 9
Достоинства: Работает быстро, без лагов
Аудиодорожки поддерживают mp3
Умеет конвертировать WAV в Миди
Интуитивный и понятный интерфейс
Недостатки: Для VST плагинов можно указать только одну папку - архаизм
10 обновление оказалось более требовательным к ресурсам ПК

Одна из моих самых часто используемых программ в работе со звуком. Интерфейс настолько интуитивен и прост, что рассматривать альтернативные варианты даже не хочется.
Имеет встроенный набор инструментов и эффектов обработки. Встроенные инструменты, музыканты используют не так часто, в силу их несовершенного звучания, и прибегают к помощи сторонних, так называемых, VST плагинов – коих на просторах интернета бесконечное множество, на любой вкус. А вот эффекты обработки очень даже неплохие и удобные, многие обходятся только ими.
Для создания музыки, в классическом варианте, Ableton Live предлагает окно «Аранжировки», где по мере наполнения проекта, добавляются дорожки звуков и инструментов. Существует два типа дорожек – midi и audio. Миди дорожка предназначена для использования инструментов, Аудио для использования уже готовых звуков формата WAV, всё очень просто.
Когда мы добавляем дорожку в главное поле, кликнув по ней, она становится активной, внизу появляется привязанная цепочка редактирования и обработки, в которой можно всячески редактировать файл, прописывать ноты, добавлять эффекты обработки.
Кто устал от классики, использует окно «Сессии», предназначенной, в первую очередь, для живых выступлений. Здесь все те же дорожки, которые мы добавили в «Аранжировке», но теперь с ними можно работать иначе – создавая на каждой различные «Клипы», которые будут воспроизводиться при нажатии на них. Включая/отключая клипы мы создаём уникальную атмосферу лайва.
Помимо вышеперечисленного программа славится лёгкой коммутацией. Направить сигнал с одной дорожки в другую, смешать, сгруппировать, автоматизировать, назначить макросы - на любой каприз есть решение.
Пишите музыку, творите легко.

Изображения к отзыву:
  • Процент уникальности ответа: 100.0%
  • Процент уникальности анонса ответа: 75.5%

*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.

прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось: