Как установить отцовство в судебном порядке

0
(Helen2012) Елена
27 Мая 2015, 04:38
 
 
Статья:
Мужчина и женщина встречаются, расстаются, а потом женщина остается одна с ребенком, часто и не признанным свои биологическим отцом. Не будем затрагивать моральные аспекты, ушел, держать не будем, штамп в паспорте еще никого не удержал. Лучше подумаем о материальном, выплачивая алименты, мужчина хотя бы задумается об ответственности, и, может быть сделает переоценку ценностей.

Итак, для начала нужно себя подстраховать и провести генетическую экспертизу. Провести ее можно в любом медицинском центре, который специализируется на ДНК тестах. Таких сайтов в интернете полно, думаю, выберете.

Для определения отцовства нужна венозная кровь ребенка и предполагаемого отца. Конечно, в реальной жизни, отец никогда не согласится сдать этот анализ. Мужчины, как известно, хитрые, а мы умные. Не дает кровь? Да и не надо. Подойдет любой биологический материал.

Взять аппликатор, продается в аптеке, для забора анализа, это такая палочка, держать за нее, с губкой, ею брать материал. Все набранное нужно подсушивать, складывать в конверт и отравлять в лабораторию. Какой бы Вы не взяли материал, постарайтесь, чтобы на нем не остался Ваш биологический материал.

1. Сера из ушей.
2. Сперма.
3. Ногти, 10-20 штук, брать пинцетом.
4. Кусочки ткани со слюной, спермой, кровью. Аккуратно вырезать.
5. Любая кровь.
6. Волосы. Состриженные из парикмахерской не подойдут, можно взять из массажной щетки, с волосяными луковицами, 20 штук.
7. Окурки, 5-7 штук.
8. Жевательная резинка, подсушить и в пластиковый конверт.
9. Зубная щетка, использованная не меньше недели.

Будет эффективнее, если отправить два разных образца, например волосы и жвачку.

Как только Вы получите результат экспертизы, можете смело обращаться в суд. Для начала подготовить исковое заявление, его поможет составить адвокат. Документы подаются в суд по месту проживания отца ребенка, он же ответчик. Вы, истец, должны требовать проведения судебной генетической экспертизы для установления отцовства и определения размера алиментов. ДНК экспертиза, которую Вы проведете самостоятельно, не может являться доказательством в суде, тем более, если она проведена без согласия мужчины. Но она является очень веским основанием для суда при назначении государственной экспертизы, которая уже и будет признана действительной и на основании которой будет вынесено решение суда.Если мужчина откажется сдавать материал по решению суда, суд может посчитать это доказательством и установить отцовство на основании Вашей экспертизы. Впрочем, подчеркиваю, может, но не должен, на усмотрение судьи.

После того, как Вы получите решение суда, можете идти в ЗАГС и писать заявление об изменениях в свидетельстве о рождении ребенка. Выдается в день обращения.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя*e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля