Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Поиск по сайту
Как быстро растут ногти на руках
Большинство дам уже совершенно не представляют себя без маникюра. Однако, ноготки были даны нам природой не просто для украшения наших пальчиков, но и для их ежедневной защиты, потому что на кончиках пальцев содержится очень большое количество нервных окончаний и они очень чувствительны.
Ноготки являются ни чем иным, как ороговевшими образованиями, сходными по происхождению с клетками кожи и наших волос.
Наши ногти растут из живого корня и довольно таки сильно чувствительны в этом месте. Пластины же ногтей полностью состоят из отмерших клеточек, потому и совсем не чувствительны к подрезаниям и подпиливаниям, которые мы производим практически каждую неделю.
По размеру ноготков новорожденного младенца с легкостью можно сказать родился ли он в срок или же является недоношенным. Когда время родов для женщины подходит, то младенец рождается с ноготками, которые полностью закрывают всё ногтевое ложе. У ребятишек рост ногтей происходит гораздо быстрее, чем у взрослых людей, а у мужчин ногти растут быстрее, чем у женщин. В течение недели в среднем прирост ногтя составляет 0,8 мм, то есть у кого-то они растут быстрее, а у кого-то гораздо медленнее. Кроме того, в зимний период года ногти растут медленнее, чем летом.
В течение всей нашей жизни, если бы вы попробовали никогда не стричь ногти (а такие люди есть), то они могли бы вырасти примерно на 28 метров. Только вот управляться с домашними делами вам было бы чрезвычайно трудно, а порой практически невозможно.
Учеными было сделано интересное открытие в области исследования этих частей нашего тела. Каждый человек на нашей планете имеет свою неповторимую, индивидуальную форму ногтей и их рисунка, причем на каждом ногте.
Строение и внешний вид наших ногтей способны рассказать важную информацию не только об общем состоянии нашего организма в целом, но и особенностях его функционирования, гормонального фона, показать наличие некоторых довольно серьезных заболеваний внутренних органов.
Возможно, что форма и состояние ваших ногтей вас совсем не радуют? тогда можно начать ухаживать за ними в домашних условиях, применяя популярны народные методы. Или же можно сделать наращивание ногтей в салоне и ваши ручки обретут красоту и будут выглядеть замечательно.