Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Поиск по сайту
Стоит ли покупать китайские запчасти на автомобиль
В китае есть тоже качество
Также отличием является, что китайские заменители являются более доступные в открытой продаже, чем приходиться заказывать оригинальные и ждать долгое время пока их пришлют.
У меня лично в наличии японская машина Сузуки Гранд Витара, на которую я бы не стал ставить китайские заменители, меня вполне устраивают оригиналы, да и не приходиться заменять, так как они не ломаются. Но если у вас бюджетный автомобиль в принципе, на них практически все детали китайского происхождения подходят не хуже тех которые на них стоят, а в некоторых случаях и лучше. Так что стоит и об этом задуматься, стоит ли платить в три раза дороже.
Относительно качества также хотелось бы сказать, что в настоящее время, во время большой конкуренции им приходиться выпускать более конкурентно способные детали, что нельзя сказать о игрушках и одежде, которые остались все на том же низком уровне. Лично мое мнение, что китайские автомобильные запчасти должны стоять только на китайских автомобилях! Как говориться, где родился, там и пригодился.
Ну, если честно, то конечно если вы располагаете денежными средствами, то на этом не стоит экономить, так как это безопасность ваша, ваших родных, близких и других участников дорожного движения. И перед тем как сделать свой выбор задумайтесь о самом главном в этой жизни.
А если реально, то я считаю, каждый в праве сам выбирать!Исходя из этих рассуждений, можно сделать вывод, что выбор между китаем и оригиналом обусловлено лишь на соотношении стоимости и качества. У тех людей, которые имеют достаточное количество средств, выбор падает на оригинальные запчасти, а вот те, кто печется за каждую копеечку, охотнее приобретают китайские детали.
Китайское не значит плохо
Естественно самым главным преимуществом китайских производителей автомобильных запчастей, является их относительно дешевая ценя, но однако это не означает, что они уступают оригиналам. Я знаю много автомобильных сервисов, которые в полной мере используют именно такие запасные части. Поэтому если вы хотите, чтобы вам поставили именно те детали которые вы лично приобрели, рекомендую следить за работой автомастерских и смотреть, что вам поставят. Как показывает практика использование которых практически не отличатся от своих оригинальных конкурентов. Что касается качества, не всегда но все же в большей части они используются дольше чем на порядок дороже детали.
А если реально, то я считаю, каждый в праве сам выбирать!
А если реально, то я считаю, каждый в праве сам выбирать!
Кратко о главном
В связи с тем, что оригинальные запасные части для иномарок обычно имеют высокую стоимость, многие автолюбители и автомеханики отдают предпочтение китайским производителям частей. В чем же заключаются преимущества таких деталей и каковы их недостатки.
Преимущества китайских деталей:
Преимущества китайских деталей:
- Главным преимуществом считается их стоимость. Стоимость таких деталей обычно в 5-6 раз дешевле, нежели детали оригинального производителя. Оценивая стоимость, действительно выгодно отдавать предпочтение именно китайским запчастям.
- Второе преимущество – это достаточно широкий выбор производителя. Огромное множество фирм занимаются поставкой таких запчастей. Поэтому, при необходимости в поиске деталей затруднений возникать не должно. Заказать сможете в любом автомобильном магазине. А в некоторых даже в наличии сможете найти определённые детали.
- К недостаткам стоит отнести качество китайской продукции. В большинстве случаев такие запчасти выполнены из дешевых и некачественных материалов. К примеру, китайские хромированные детали облезут быстрее, чем оригинальные части. Зачастую они даже могут не подходить по креплениям и форме. Бампера могут встать с огромными зазорами или же вовсе не подойти по крепежу.
- Также у этих деталей материалы плохо переносят экстремальные условия. К примеру, высокие температуры или же, наоборот, низкие.
- Плохая совместимость с лакокрасочными материалами. Китайские запасные части часто несовместимы с различными лакокрасочными материалами. Очень часто краска просто слезает с поверхности детали. В связи с этим затрудняется подготовка данных деталей к покраске. Стоит серьезно подходить к данному вопросу, иначе можно беду накликать.