Отзывы о Масло ароматическое эфирное Розмарин

Масло ароматическое эфирное Розмарин

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

N/A


Добавить отзыв




Назад в раздел


Отзывы:
7
0
(Vaasia) Ирина
26 Февраля 2016, 18:21
Город: Пермь
Авторитет: 0.3675
Отзывов: 0, быстрых: 44
 
 
Красота, здоровье и бодрость духа
Достоинства:
Стимулирует
Восстанавливает
Тонизирует
Снимает стресс
и еще много всего полезного
Недостатки:
С осторожностью применять при беременности
Отзыв:
Каждое эфирное масло, которым мы сегодня пользуемся – помимо чисто прикладного значения - имеет свою историю, свою легенду и свою тайну.

Морская роза (роса)

Розмарин – небольшой вечнозеленый кустарник, растущий на морском побережье. В древности считалось, что в цветках растения отражается морская глубина и, как водится, приписывали розмарину волшебную силу.

Легенда рассказывает, что Ведьма разлучила супругов, наведя чары на мужчину. И стал он её рабом, и никого не хотел знать кроме Ведьмы: ни родителей, ни жену, ни детей своих. Тогда взяла жена дары: горшочек мёда, кувшинчик вина и лепешки и пошла к морю, просить помощи у Владычицы Вод. Принесла дары и ждет на берегу. День ждет, два ждет. Не отзывается Владычица на просьбу. Отдала жена морю свои украшения, но все равно никто не вышел к ней. Тогда женщина решила отдать последнее, что было у неё – свои волосы. Отрезала она косу, но торопилась и поранилась острым ножом. Бросила она в море и нож, и волосы, а когда кидала, то капли крови тоже попали в воду. И поднялась волна, и вспенилась, и вышла на берег Владычица Вод. Женщина упала на колени и рассказала о своей беде. Взмахнула рукой древняя Богиня и пена морская выплеснулась на побережье и там, где упала пена, вырос и расцвел синими цветами кустарник. Вот тебе Морская Роза, собери с нее ароматную росу, и часть её вотри в волосы, а часть смешай с морской водой, молоком и мёдом и искупайся в этой ванне. А потом ступай к Ведьме и забери мужа домой.

Сделала женщина все так, как велела ей Владычица и пошла к дому Ведьмы. Вошла и Ведьма не могла ей препятствовать, и с мужа пали чары и пошел он домой, к детям своим. А чтобы больше не поддаваться чарам он сходил на берег и сорвал веточку Морской розы и носил её всегда у сердца.

Библейское придание повествует о том, что Матерь Божья положила младенца Иисуса под куст, с белыми цветами и они окрасились в голубой. Так голубой цвето стал ассоциироваться с божественной правдой и мудростью. А в Элладе розмарин посвятили Афродите и веточки растения, как символ любви, дарили жениху и невесте.

А еще, уже современные экстрасенсы считают, что розмарин восстанавливает ауру, оживляет энергетику, согревает, возбуждает интерес к жизни, усиливает интуицию и открывает сердце для истиной любви.

Вот такие сказки-предания о розмарине сохранилась до наших дней в памяти людей. Ну и как всегда бывает в жизни: сказка – ложь, да в ней намёк…

Клинические эксперименты показали, что сбрызнув водой, с несколькими каплями розмарина помещение, можно повысить давление, снять стресс. Этот же раствор, обогащенный лавандой, улучшает мозговое кровообращение, зрение и память и благотворно влияет на больных, восстанавливающихся после перенесенного инсульта. А еще ученые доказали, что ЭМ розмарина влияет на эмоциональную сферу и способствует избавлению от стеснительности, тревожности и мнительности.

Применяется ароматическое масло розмарина во многих композициях и для разных целей.
Например, для придания сил хорошо использовать такую аромакомпозицию: можжевельник, лимон, розмарин, чайное дерево. Можно просто использовать аромалампу, или добавить масла в воду и освежить помещение. А можно сделать самомассаж.

Аромалампа и орошение:
Розмарин – 5 капель
Лимон – 4 капли
Можжевельник – 3 капли
Чайное дерево – 3 капли.

Самомассаж:
Состав: на 10 мл (2 ст. ложки масла основы) берется по 2 капли каждого из эфирных масел.

Мягко массировать область декольте, плечи, руки, в том числе кисти рук. Можно массировать переднюю и заднюю часть бедра, ягодицы. Осторожно использовать в области солнечного сплетения.

При боли в мышцах (неудобное положение или физическая нагрузка) можно использовать смесь состоящую из масла основы и аромакомпозиции состоящей из масел:
Розмарина – 4 капли
Имбиря – 4 капли
Можжевельника – 3 капли
Грейпфрута – 3 капли.

Кроме всего вышесказанного, розмариновое масло дарит нам шикарные волосы. Собственно, здесь можно использовать чистое мало. Нанесите на расческу пару капель масла и, по заветам бабушек, 100 раз сверху вниз спереди, сзади и с боков. Если не хватает терпения, то достаточно просто расчесать волосы. Натуральное, качественное масло быстро испаряется и не оставляет жирности, а только легкий и горьковатый, свежий и немного терпкий аромат.

А для обогащения косметических средств (гели, крема, шампуни и т.д.) нужно брать не более 4 капель ЭМ розмарина.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(Ksena82) Надежда Овчинник
10 Ноября 2015, 12:09
Город: Чернигов
Авторитет: 9.3750
Отзывов: 0, быстрых: 230
 
 
С ним волосы станут более мягкими и блестящими
Достоинства:
Цена, запах, эффективно для волос и кожи
Недостатки:
Не обнаружила
Отзыв:
Когда я пересушила волосы электроприборами для их укладки, они стали безжизненными и тусклыми на вид. Перепробовав ряд масок для возврата былого блеска, я не получила нужный результат, потому решила попробовать оживить их при помощи эфирного масла розмарина.
Стоило масло в аптеке около 20 грн, да и для каждой процедуры мне требовалось его совсем небольшое количество.
Я стала добавлять 2-3 капли масла в шампунь при каждом мытье головы, а также в масочки, которые делала раз в неделю. Волосы имели приятный аромат, стали мягкими и шелкостыми на ощупь, а их блеск был не хуже, чем от специальных средств.
В ночной крем для лица я стала добавлять по капле эфирного масла розмарина, после чего исчезли мелкие воспаления и кожа приобрела ровный и красивый цвет.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(Vesna_v_gorode) Алёна
2 Ноября 2015, 14:42
Авторитет: -11.7638
Отзывов: 3, быстрых: 658
 
 
Отличное средство для лечения волос
Достоинства:
  • Натуральное
  • Приемлемая цена
  • Хорошо помогает волосам
  • Приятно принять ванну
Недостатки:
  • Особых нет
Отзыв:
Когда моим волосам не помогали никакие народные методы, различные шампуни по завышенным ценам, я решила обратиться к профессионалу, чтобы он сумел помочь моей проблеме. А это было чрезмерное выпадение, при этом перхоть убирал только лекарственный шампунь.

Трихолог, а это врач, которые лечит наши волосы, посоветовал пропить комплекс витаминов и применять розмарин, изготовленный в масле. В этот же день я купила его в аптеке, стоит оно доступно, часто имеется, труда не возникнет с покупкой.


Использую его для лечения волос тремя методами:

- Достаточно 2 капель в бальзам или кондиционер для волос, нужно добавлять непосредственно перед нанесением, в ладонь наливается нужно количество средства и туда пару капель розмарина. Этот состав нанести на волосы и подержать дольше, чем обычно, я выдерживаю минимум 5 минут.
Это придает волосам красивый вид, укрепляет их и самое главное способствует устранению перхоти.

- Второе, это нанесение на чистые, сухие волосы. Для этого нужна не массажная расческа, на зубчики которой нужно нанести несколько капель масла, а затем расчесать волосы, не задевая корни. Масло эфирное и поэтому может вызвать ожог.
После нанесения не смываю, оно быстро впитывается, оставляет только чуть легкий аромат. При этом впитывается в сам волос, помогает укреплять их, выпадение становится заметно меньше.

- Перед мытьем волос достаточно одного раза в неделю делать маску, состоящую из 2 ч.л. репейного масла + 4 каплями розмарина, данной смесью втирать массажными движениями в корни волос, затем подержать под полиэтиленом минут 30, смывать с помощью шампуня.

Конечно же это средство можно использовать и для принятия ванн, хорошее настроение и расслабление будет обеспечено.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(Birsena) Екатерина
26 Сентября 2015, 11:26
Город: Пугачёв
Авторитет: 5.2632
Отзывов: 0, быстрых: 102
 
 
В баньку самое то!
Достоинства:
1. Поднимает настроение.
2. Расслабляет.
3. Повышает иммунитет.
4. Снимает стресс.
5. Цена.
Недостатки:
Не обнаружила.
Отзыв:
Добрый день мои дорогие!
Я очень люблю ароматические и косметические масла. Покупаю много разновидностей. Одни для лица, другие для волос и особенно люблю некоторые брать в баньку. Я думаю многие согласятся со мной, что применения ароматических масел в бане это просто удовольствие!
Так вот эфирное масло Розмарин, я покупаю в основном как раз для бани. Достаточно развести 5-6 капель на стакан воды, сбрызнуть камни на печи и вместе с паром будет доноситься приятный оздоравливающий аромат.
В каком смысле оздоравливающий? А вот в каком. Аромат розмарина снимает стресс, успокаивает и поднимает настроение. Так же поднимает активность и стимулирует повышение иммунитета. И что ещё удивительно, то что аромат масла розмарина повышает чувственность и восприимчивость, укрепляет память и усиливает интуицию.
Ещё этим маслом можно лечиться. Если у вас или вашего ребёнка заболевания лёгких (бронхит, простуда или даже астма) то очень полезно принимать ванну, баню с добавлением эфирного масла розмарина. Либо просто делать паровые ингаляции с его добавлением.
Ещё я делаю антицеллюлитные крема с добавлением масла розмарина.
Антицеллюлитный крем.
На 50 гр любого увлажняющего крема добавить 7 капель эфирного масла розмарина и 7 капель эфирного масла цитрусов (апельсин, мандарин, лимон). И 3 таблетки мумиё (продаётся в аптеке). Всё перемешиваете и вот вам замечательный крем от целлюлита.

Розмарин масло - способствует устранению и предотвращению рубцов и растяжек, делает кожу эластичнее.
Цитрусовое масло - помогает бороться с целлюлитом.
Мумиё - питает кожу и устраняет апельсиновую корку, выводит влагу из жировой прослойки.
Масло розмарина так же приводит в норму работу сальных желёз, так что если вы добавите 3-4 капельки масла в ваш бальзам для волос, ваши волосы будут дольше сохранять свежий вид.
Это масло просто кладезь здоровья, впрочем как и многие другие эфирные масла. Покупайте и применяйте, ведь это на много экономнее чем пользоваться дорогостоящими препаратами, а эффект не заставит долго ждать!
Спасибо все за внимание, надеюсь мой отзыв будет вам полезен.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(Alenka84) Елена
3 Августа 2015, 12:18
Город: Димитров
Авторитет: 2.2556
Отзывов: 0, быстрых: 176
 
 
Незаменимое средство от всех болезней
Достоинства:
Приемлемая цена, отличный результат после применении
Недостатки:
Не обнаружила
Отзыв:
Масло ароматическое эфирное Розмарин я считаю должно быть у каждой хозяйки. Во-первых, это масло помогает при простудных заболеваниях, особенно когда прогрессирует кашель и вся дыхательная система, усиливает работу сердца и памяти, также можно его применять для волос. Своим детям я всегда делаю ингаляции с розмарином, им нравится этот приятный и душистый запах, помогает при ларингите и бронхите, подышали дня три, вся мокрота начинает выходить и сироп от кашля не нужен. Я, например, использую его при полоскании волос, чтобы смягчить и увлажнить структуру самих волос, после полоскания, волосы очень приятно пахнут и запах остается до тех пор, пока не придется мыть голову. Всем рекомендую использовать масло розмарина, в зимнюю погоду оно также не заменимо, особенно при обветривании губ.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(Yamama) Оля
1 Августа 2015, 07:50
Город: Спасск-Дальний
Авторитет: 9.3750
Отзывов: 0, быстрых: 3833
 
 
Универсальное средство для ухода
Достоинства:
Простота применения, польза, хватает надолго.
Недостатки:
Их нет.
Отзыв:
Эфирное масло Розмарин обладает не только благоуханным запахом, но и целым рядом целительных свойств. Ещё можно потреблять в ароматизированных лампах и упиваться расслабляющими нотками этого растения или же ухаживать за собой. После трудового дня мне нравится добавлять пару капель Розмарина в ванночку для ног и где-то через десять минут забывать о дневных тягостях. Также я добавляю его в обычную ванну (пять капель), благодаря чему мышцы и суставы тонизируются. А ещё, если плеснуть три капли этого масла в обычный шампунь и ополоснуть с ним голову, то можно расстаться с себореей, ломкостью волосков и получить сияние. Знаю, что многие обожают делать с его помощью массажик. Как бы то ни было, полное умиротворение и уход за собой гарантированы.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(Alenka2) Елена
31 Июля 2015, 12:04
Город: Могилев
Авторитет: 14.3327
Отзывов: 0, быстрых: 300
 
 
Полезное для ухода за внешностью
Достоинства:
Стоимость, натуральность, спектр действия
Недостатки:
Резкость запаха
Отзыв:
После применения масла чайного дерева в борьбе с воспалениями, пятнами после прыщей, я решила попробовать другое, обладающее похожими свойствами. Это было розмариновое, которое еще является афродозиаком. Но применять его можно внутренне и наружно.

Отыскать было легко, что я сделала в ближайшем магазине косметике. Стоимость флакончика 10 мл. составила 26000 белорусских рублей.

Стеклянная темная бутылочка упакована была в картонную зеленую коробку. Крышечка отвинчивается, под ней есть защитная пробка типа капельница. Производится из цветущего кустарника. Запах у него свежий, резковатый, с травяными нотками. Оно стопроцентно натуральное.

Аромат способен уменьшить головную боль, расслабить во время массажа, повысить выносливость организма. Так как я его приобретала в косметологических целях, то приспособила его для кожи. Добавляю несколько капель в маски, перед нанесением кремов, капаю в тюбик с тоником, лосьоном. Заметила, что жирности стало меньше, следы от угрей становятся светлее.

А еще я узнала о небольшом секрете для красивого загара. Нужно развести одну капельку на стакан воды, выпить перед выходом на пляж. Но не мазаться им перед принятием солнечных ванн.

Противопоказания имеются, о них не стоит забывать. Не рекомендуется использовать людям, страдающим от высокого давления, эпилептикам, беременным.

У этого средства широчайшее действие. Я думаю, что каждый сможет найти ему употребление.

Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля