Отзывы о Аспаркам

Аспаркам

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

N/A


Добавить отзыв




Назад в раздел


Отзывы:
9
0
(vavservik) Сергей
19 Мая 2017, 09:33
Город: Магнитогорск
Авторитет: 2489.8796
Отзывов: 8, быстрых: 81
 
 
Источник калия и магния
Достоинства:
  • Нормализует работу сердца;
  • предотвращает судороги
Недостатки:
Есть противопоказания
Отзыв:
Занимаясь в спортзале, стал замечать, что у меня часто сводит судорогой мышцы голени. Видимо сказалась жаркая погода, благодаря которой с потом выходили необходимые для организма микроэлементы. В аптеке мне посоветовали препарат Аспаркам, который должен был помочь решить данную проблему. В своём составе в качестве активных веществ он содержит калия аспарагинат гемигидрат и магния аспарагинат тетрагидрат.



Выпускается препарат в таблетках, которые имеют овальную форму. Благодаря небольшому размеру, достаточно легко глотаются. Принимал я его так, как написано в инструкции - по две таблетки три раза в день после приёма пищи. Спустя неделю применения, у меня перестало сводить мышцы судорогой. Побочных эффектов при употреблении данного средства у меня не возникало. Всего курс у меня составил три недели. По окончании курса, вышеуказанных проблем я больше не испытывал.

Необходимо помнить, что у данного лекарственного препарата имеются противопоказания. Перед тем, как его применять, внимательно прочитайте инструкцию и проконсультируйтесь со специалистом. А в остальном Аспаркам эффективное и недорогое средство, которое помогает восполнить недостаток калия и магния.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(Natali2107) Наталья
27 Мая 2016, 19:49
Город: Харьков
Авторитет: 7.8947
Отзывов: 0, быстрых: 68
 
 
Витамины для сердца
Достоинства:
цена, эффективность
Недостатки:
не найдено
Отзыв:
С этими таблетками я знакома очень давно и постоянно курсами пропиваю этот препарат. Нельзя переоценить пользу калия и магния, которые содержатся в этом препарате. От присутствия этих элементов в организме зависит бесперебойная работа нашего сердца и состояния сосудов. Также магний прекрасно укрепляет наши нервы и повышает устойчивость к стрессам. Этот препарат прекрасно помогает при судорогах в ногах. Принимать его нужно довольно таки длительно для достижения нужного эффекта. После еды нужно принимать по 2 штуки три раза в день в течении 3-4 недель. Каждую весну я обязательно пропиваю курс этого препарата и буквально через неделю я чувствую, как работа сердца налаживается, да и нервничаю я гораздо меньше.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
12 Апреля 2016, 08:34
Город: RF
Авторитет: 3.7311
Отзывов: 1, быстрых: 141
 
 
Достойный препарат от дефицита калия и магния за свою цену
Достоинства:
  1. Дополнительный источник калия и магния.
  2. Приемлемая цена.
  3. Небольшой список противопоказаний.
Недостатки:
  1. В некоторых аптеках отсутствует.
  2. Гипермагниемия.
  3. Гиперкалиемия.
Отзыв:
Данный препарат мне назначал невролог. Поэтому расскажу о том, с какой целью мне он был назначен И какие результаты от приема аспаркама в моем случае. Коробка выглядит так.



В инструкции говорится, что препарат применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Но нет информации, что его назначают в качестве дополнительного источника калия и магния в случае применения диуретиков. Краткая информация на упаковке.




Из-за повышенного внутричерепного давления (гидроцефалия) был прописан диуретик. Он очень интенсивно выводит калий из организма. И из-за этого, могут быть проблемы с сердцем. Поэтому для компенсации вывода этого элемента врач прописал аспаркам.

Я столкнулся с тем, что в одной из городских аптек мне сказали, что нет его в продаже. И предложили только замену. И тот препарат был дорогой. Решил сходить в другую. Как ни странно в продаже аспаркам был. И цена меня удивила. Всего 82 рубля. Таблеток в упаковке 52. Вот в таком блистере 8 таблеток.




В упаковке таких блитеров 7.




В период приема диуретика первым признаком уменьшения в организме количества калия, я ощутил по покалываниям на ступне ног. В состоянии покоя появились покалывания, как иголками. Параллельно начал принимать назначенный мне препарат от дефицита калия и магния. Это способствовало тому, что покалывания были незначительные и не постоянные, а эпизодические. Но проблем со стороны сердечно-сосудистой системы не наблюдалось.

Принимал аспаркам отдельно от диуретика. То есть с промежутком в несколько часов. Схема приема по 1 таблетке 3 раза в день. А диуретик по схеме по 1 таблетке в день в течение трех дней и с перерывом на 2 дня. А аспаркам принимал ежедневно за время курса лечения.

Считаю, что препарат справляется своими фармакологическими свойствами. Главное – это пополнение калия и магния в результате интенсивной потери этих препаратов при лечении диуретиком.

Поэтому, если у кого то есть такие проблемы, то аспаркам – один из лучших как по результатам применения, так и по цене.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(Doktor) владимир
5 Марта 2016, 14:48
Город: Шуя
Авторитет: 1793.7880
Отзывов: 112, быстрых: 331
 
 
Доступный и необходимый препарат
Достоинства:
Доступный
Помогает
Недостатки:
особых нет
Отзыв:
Приём этого препарата бывает просто необходим при различных болезнях. Причём возможно на кажущуюся простоту медикамента, он эффективен и доступен практически любому человеку. Есть и аналоги его, более дорогие. Например, к ним относится Панангин. Что принимать выбирать пациенту. Доктор порекомендует, что -то одно, это же один и тот же медикамент.
Показания
  1. Нарушение сердечного ритма
  2. Для улучшения переносимости сердечных гликозидов
  3. В составе комплексной терапии сердечной недостаточности
  4. Восполнение дефицита калия и магния
Есть, разумеется, и люди кому нельзя принимать этот медикамент.
Противопоказания
  • Почечная недостаточность
  • Гиперкалиемия, гипермагниемия
  • Блокады сердца
  • Болезнь Аддисона
Конечно это не совсем полный список, кому нельзя приём этого средства, поэтому к доктору со своими проблемами обратится всё же продеться. Он должен рекомендовать вам это лекарство и дозировку. Как правило, приём его не сложен. По таблетке три раз в день. Он выпускается в этой форме. На вкус нейтральные. Неприятных ощущений не вызывают. Я, например, назначаю (так как медицинский работник) его довольно часто. Приходится часто назначать при употреблении пациентами мочегонных средств, которые выводят калий и магний из организма. Тут просто необходимо рекомендовать больному или Аспаркам или Панангин – хотя, повторюсь, это одно и то же. Но есть маленький нюанс. По составу это одни и те же элементы, но иногда действие Панангина бывает эффективнее чем Аспаркама.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(Vesna_v_gorode) Алёна
28 Ноября 2015, 14:35
Авторитет: -11.7638
Отзывов: 3, быстрых: 658
 
 
Хороший препарат с калием и магнием
Достоинства:
  • Доступно в продаже
  • Калий и магний
  • Доступная цена
Недостатки:
  • Возможны побочные эффекты
  • Противопоказания
Отзыв:
В один из приемов у терапевта мне было назначен препарат, который имеет сильный мочегонный эффект. Хоть применять его нужно было всего 5 дней, за это время всё - равно вымываются всем необходимые организму минералы, что плохо влияет на сердце и сосуды.

Поэтому параллельно принимать Аспаркам. В продаже имеются разные формы, это таблетки или раствор для уколов.
Производителей у препарата очень много, от этого зависит и количество в пачке, а так же стоимость.


Таблетки такие насыщают организм двумя микроэлементами - магнием и калием, именно когда они вместе имеют хороший эффект для сердца. Так же магний участвует в распределении ионов, а так же успокоительно действует на нервную систему.

Препарат назначают:
  • При низком содержании калия.
  • Аритмия сердца.
  • Ишемическая болезнь сердца
  • А так же для профилактики сердечных заболеваний.
Для лечения одного из заболевания назначают принимать курсом, не менее 3 недели. Выпивают три раза в день по 1 -2 таблетки. Пить нужно после еды, это я поняла уже потом, так как на голодный желудок может возникнуть резкая тошнота и даже рвота.



Мне было назначено принимать 5 дней, пока пила мочегонные таблетки, по 1 таблетке 2 раза в день.

Сразу же появилась неприятная тошнота, так длилось первые два дня, пока не прочитала полностью аннотацию, где поняла, что принимаю их не правильно, нужно после приема пищи.
Надеюсь все полезные минералы из меня не вышли, а наоборот с данным средство стало их еще более, хотя бы на это надеюсь.


Имеются противопоказания:
- проблемы с почками,
- большое количество магния и калия в организме, избыток тоже вреден,
- сильное обезвоживание организма,
- не рекомендуют в период беременности,
- с камнями в мочевом пузыре.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(Yanka) Яна
19 Ноября 2015, 06:32
Город: Мулино
Авторитет: 2.8302
Отзывов: 0, быстрых: 11
 
 
Восполняет недостаток витаминов калия и магния
Достоинства:
Цена и быстрый эффект
Недостатки:
Не обнаружено
Отзыв:
Всем доброго дня, хочу рассказать о таблетках, применяемых при судорогах, недостатке витаминов калия и магния, для укрепления сердечной стенки. Стоит около 50 рублей за упаковку. После поездки на море у меня стали по ночам возникать судороги, да такие, что на утро просто невозможно было ходить. Все тело жутко болело и я не знала, что с этим делать. В интернете прочитала, что это связано с недостатком магния в организме. Посмотрела препараты, содержащие магний, но они стоили около 600 рублей за упаковку. При всем этом 1 упаковки дорогостоящего средства хватало на 2 недели, так как пить их нужно от 6 до 8 раз в сутки. Поэтому я для себя нашла дешевый русский аналог, через месяц приема проявился эффект. Судороги перестали меня беспокоить, повысилась стрессоустойчивость, потому что магний еще укрепляет нервную систему.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
12 Января 2015, 10:19
Город: Moskva
Авторитет: 3.1250
Отзывов: 0, быстрых: 35
 
 
Помощь при судорогах ног
Достоинства:
Оздоровительное, недорогое, эффективное при спазмах в ногах
Недостатки:
для меня их нет
Отзыв:
Как там насчет сердца - не знаю, трудно определить какое средство больше помогло, если приходится пить кучу таблеток разного вида. Но то, что аспаркам помогает от снятия спазма в ногах - очевидно. Спазмы в мышцах ног - мой бич. Причем бывают настолько сильные, что всю ноченьку не удается уснуть.

Разогнуть ногу не получается, боли страшные. Говорят, что не хватка магния, поэтому они и возникают. По совету коллег на работе решил попробовать такой препарат, но прежде, конечно, прочитал инструкцию, а также узнал от доктора: допустимо ли при приеме сердечных лекарств его использовать.

Получив добро, купил сие целительное "снадобье". Благо - дешевое. Пил таблеточки по три штуки в день больше трех недель, хотя написано, что надо не более 3. Но могу сказать, что через недели полторы судорог стало меньше - факт.

Высыпаться стал. Общее состояние улучшилось. Хочется также сказать, что лично у меня побочных явлений не было, но все же даю совет - нужна консультация доктора.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(Yamama) Оля
11 Января 2015, 21:46
Город: Спасск-Дальний
Авторитет: 9.3750
Отзывов: 0, быстрых: 3833
 
 
Поможет больному сердечку
Достоинства:
Низкая цена, быстрая помощь, небольшой список противопоказаний.
Недостатки:
Не найдено.
Отзыв:
Поскольку моя бабушка гипертоник и часто мучается от повышенного артериального давления, то плюс ко всему у неё частенько случается аритмия и болит сердце. Поэтому в её аптечке я постоянно наблюдаю такой препарат, как Аспаркам. Уже после первого приёма утихают болевые ощущения, пульс приходит в норму и постепенно снижается давление. А пройдя полностью небольшой курс лечения, она на долго забывает о данных проблемах. Никакого побочного эффекта или каких-либо аллергических проявлений. Безусловно, данное надёжное и совершенно безопасное средство должно лежать на полочке у каждого гипертоника, да и вообще у людей, которые когда-либо ощущали дискомфорт в сердечной мышце.

Аспаркам поможет избежать инфаркт или же скорее реабилитироваться после него!
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(Lala) Лилия
11 Января 2015, 21:15
Город: Тамбов
Авторитет: 1.7143
Отзывов: 0, быстрых: 198
 
 
Отличный помощник при кардиологических проблемах и не только
Достоинства:
Эффективный

Дешевый
Недостатки:
Возможны побочные действия
Отзыв:
Этот препарат известен мне очень давно. Его успешно применяла еще моя бабушка. Но он жив и принимают его вовсе не только бабушки. Скажем, моя знакомая молодая мама пьет эти таблетки во время критических дней. Как известно, в такие дни женщине очень нужен магний и калий. Да и не только в такие дни, кстати.

Вообще-то данный препарат позиционирует себя как "минеральные добавки", регулирующих метаболические процессы в организме человека. Но тут возникает некая коллизия. Мнения многих врачей и простых людей значительно расходятся в данном вопросе. Лично я же считаю, что это не совсем витамин или добавка. Это серьезный препарат, который все-таки надо принимать по назначению врача, а не так, как люди сами себе назначают во время критических дней.

Основными действующими веществами являются магний и калий. Это то, что так нужно женскому организму. И не только женскому. Поэтому в целом это лекарство по сути, то, что назначают часто женщинам гинекологи для укрепления организма. Если женщина здорова, она родит здоровое поколение. И вообще, она по-другому выглядит. Не изнуренной и больной. У такой женщины хорошие красивые волосы, ногти, кожа. У нее хорошее настроение. Только название другое врачи, правда, озвучивают. И производитель - Франция. Это всем известный Маgne В6 или Магний В6 по-русски. Так что смысла переплачивать особо нет. Точный перечень заболеваний, при котором показан препарат, состоит из сложных медицинских терминов, но в целом кардиологи его назначают. И не только кардиологи, но и неврологи, и, как уже отмечалось выше, гинекологи. Но самые распространенные из таких недугов, это сердечная недостаточность, постинфарктное состояние, аритмия, тахикардия и экстрасистолия.

Поскольку точно знаю, что бывают побочные действия у отдельных лиц, настоятельно советую все-таки не назначать самим себе это лекарство, а проконсультироваться с лечащим врачом. Но в целом это очень и очень хороший препарат.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля